Translate

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Мой рецепт: Торт Карпаты из печенья


Сегодня очередной простой и быстрый торт/десерт из готового печенья. Он называется "Карпаты", т к по внешнему виду похож на горы. В творожно-масляный крем можно добавить курагу, чернослив, изюм по вкусу.


Нам понадобится: 

Для самого торта: 
  • 1 большой банан (желательно выбрать самый прямой)
  • 2-3  пачки печенья без добавок (примерно 400 гр)
  • 100 мл холодного крепкого несладкого чая (или кофе)
  • пергамент или фольга

Для крема:
  • 2 пачки творога (по 180 г). Можно одну  пачку обычного творога заменить сметаной или жидким творогом.
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 ст. л. какао (с горкой)
Способ приготовления:
1. Ингредиенты для крема кроме какао взбиваем миксером до образования крема минут 5 - сначала размягченное масло пока оно не побелеет, затем добавляем сахар и творог с ванилином. 
2. Форму/поднос для торта застилаем пергаментом или фольгой.

3. Печенье быстро обмакиваем в миску с чаем в течении 1 секунды (иначе оно сильно размокнет) и выкладываем размером 4*4 или 4*5 в виде квадрата или прямоугольника как у меня. 

4. Смазываем сверху аккуратно 1/3 части творожно-масляного крема

5. Выкладываем сверху второй слой печенья также обмакивая в чай

6. Снова смазываем 1/3 части крема

7. Выкладываем посередине очищенный целый банан (в моем случае еще одна часть банана)

8. Осторожно приподнимаем края фольги вдоль банана и придаем форму треугольника. Слегка надо придавить печенье, но не раздавливая его.
 

9. В оставшуюся 1/3 часть крема добавить какао, размешать. 

10. Смазать внешнюю часть торта шоколадным кремом, ложкой опуская на крем и приподнимая, чтобы получились холмики. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или пудрой, чтобы получились "Зимние Карпаты"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...