Translate

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Наша жизнь этим летом


Вот-вот и Эрсену скоро будет 3 года. Этим летом я по-настоящему почувствовала, что он уже не тот маленький глупый малыш, а самостоятельный и взросло рассуждающий мальчик. Многое этим летом для него стало "по зубам" и до многих вещей он уже дорос. Теперь он совсем готов идти в детсад, что нас и ждет этим сентябрем. А пока про наше лето в городе, которое мы вынуждены были провести безвылазно дома....


* Мы впервые этим летом бегали босиком во дворе по площадкам, по траве, в песочнице и на беговеле по дорожкам и  босыми ногами в лесу. Днем в жаркие дни мы не упускали такой возможности в компании с другими детьми.

* Мы впервые этим летом полюбили мороженое, что стало потом для нас традицией покупать его в конце прогулки за хорошее поведение.  Причем Эрсен выбирал его сам и предлагал место, где мы его съедим.

*Мы впервые этим летом сами пошли стричься, что нам теперь очень нравится. До этого это было настоящим стрессом - Эрсен не сидел в кресле, не давал стричься и ходил на эти муки раз в полгода. Этим летом его отвела туда лучшая подруга, проводила до двери и он вел себя очень мужественно, пообещав туда часто заглядывать.

* Мы впервые этим летом полюбили аттракционы, что теперь готовы кататься там в любое время. Раньше он вылезал сразу и со слезами.

* Мы впервые этим летом проявили интерес к насекомым и к новым игрушкам... Нам стал интересен сочок, хотя свой мы еще не заимели, Эрсен любит бегать с детками постарше и ловить бабочек или жуков, особенно в лесу.

* Мы впервые этим летом начали есть ягоды, практически все основные - клубнику, малину, смородину, черешню. Фрукты мы по-прежнему не жалуем, лишь пару раз проявился интерес к инжирным персикам.

* Мы впервые этим летом "заболели батутом". Теперь есть не только интерес, но и огромное желание там  скакать бесконечно, что становится трудно закончить прыгалки во время.

* Мы впервые этим  научились самостоятельно кататься на взрослых качелях, хотя на обычных качелях по-прежнему любит, когда его сильно раскачивают.

А еще во вдоре мы стали устраивать заезды на детских машинках среди детей, своего рода гонки. Эрсену очень нравится этот азарт и он чаще всего приходит первым, он любит быть первым (даже если ему достается маленькая машинка).

Но и в то же время у нас появляется нелюбовь фотографироваться, очень трудно его теперь заставить взглянуть в объектив или улыбнуться на фото. Как только попросишь его сфотографироваться, он сразу делает серьезный вид и начинает чем-то активно заниматься.

Наша любовь к транспорту растет с каждым днем, мы все также стоим по полчаса у понравившегося автомобиля или мотоцикла, следим за паркующимся автомобилистом или провожаем взглядом байкера. Самым сильным для нас считается шоу с мусоровозом, Эрсен с замиранием сердца смотрит на манипуляции с мусорным контейнером, знает, едет наш или не наш мусоровоз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...