Translate

воскресенье, 3 августа 2014 г.

Субботний шашлык


Я в последнее время редко достаю свою камеру, но в эту субботу появился отличный повод это сделать. Дни в последнее время стоят не то чтобы жаркие, а просто тропически жаркие и поэтому мы решили организовать шашлык в нашем лесу, пригласив еще одну семью.


Мы как и в прошлый раз заняли эту же поляну, достаточно большую, чтобы деткам было где побегать и поиграть. Тени здесь, конечно, было мало, но зато не как на площадке, где чувствуешь себя как на сковородке. детки сразу первым делом начали вместе играть в подвижные игры, гоняли мячи и забрасывали их в заросли крапивы.

Как только Эрсенка обнаружил, что еще есть малина на кустах, мы естественно переключились на сбор ягод. Он даже сам собрал  несколько ягод для меня.

Дальше внимание детей привлекли островки пепла от предыдущих костров и они с огромным энтузиазмом начали возиться в этой саже. Первые 5 минут мы просто наперебой отдергивали их, чтобы они были аккуратнее, а после оставили это дело.

Папа наш как всегда кормил всех отдыхающих и не отходил от мангала, то и дело подсовывая новые порции мяса.

Когда стало невыносимо жарко, мы начали раздевать детей. Какое то время они еще спокойно и чисто играли, готовя для нас "свой шашлык".

Но все это опять плавно переросло в возню в пепельной пыли. В итоге двух черных трубочистов пришлось полностью отмывать водой на месте. Их счастья не было предела, сколько было визгов от водных процедур и обливаний.  

После мы наконец-то спохватились, что как всегда не сделали совместных фоток. Эрсен не хотел фотографироваться и в результате традиционно получилось пара кадров.

На тихий час мамы с детьми зашли домой и вечером вернулись свежие и в чистых одеждах. Пара кругов на транспорте по вечернему лесу и наш субботний шашлык в лесу завершился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...