Translate

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Наш лес


Сразу после майских праздников в нашем лесу оградили территорию с детской площадки и вывесили плакат о начале масштабной санитарной вырубки леса. Мы, конечно, были готовы к такому, т.к. лес в последнее время заметно высох из-за жука-короеда и некоторые вековые сосны уже даже представляли опасность для прогулок. Но все же,  когда это коснулось нашей детской площадки, территории с белочками и вообщем всего прекрасного вида из окна, это немного пугает. Тем более темпы вырубки просто поражают, что же здесь останется к декабрю 2014 года (стоит именно эта дата окончания вырубки).



Три недели мы не заходили в лес, но каждое утро начиная с 6 часов просыпались под звуки бензопилы и треска падающих деревьев. Кроме этого, в последние дни начались еще и костры от сгорающих веток. Лишь в эти выходные (когда из окна в лесу стал заметен просвет) мы решили все-таки посмотреть, что же там происходит. По прогуливающимся по лесу заметно, что все обеспокоены этой вырубкой и просто вселенская грусть в глазах прохожих, все разговоры только о том, какой же он был раньше и как бы в один прекрасный день не вырос на этом месте новый микрорайон. 
Даже в выходные здесь кипит работа, тракторы, работники, так близко к ним не подойдешь, огорожено. Мы лишь посмотрели на то место, где все это началось и уже все подчищено...Жаль, ведь мы здесь проводили большую часть наших прогулок круглогодично и где же теперь все наши белки...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...