Translate

среда, 15 января 2014 г.

Наши великие дела


Практически ровно год назад мы уже начинали приучать Эрсенку к горшку, но это быстро закончилось так особо и не начавшись. Весь этот год он совершенно наотрез отказался подходить к горшку, о нем даже не стоило упоминать, как у малыша сразу начиналась истерика и слезы. После этого Нового года мы решили попробовать сразу все делать на унитаз, так как парень он у нас уже "взрослый" и разговорчивый, который все любит повторять за мамой и папой.



И вот, когда вся страна пошла на работу, в школу, в садик, мы познакомили Эрсена с насадкой для унитаза в виде пингвина. Все результаты мы фиксируем на нашей доске, чтобы знать как идет процесс обучения. Прогулки, дневной и ночной сон мы пока проводим в памперсе, остальное время дома - в трусах. 
В первый день он закатил истерику, что он боится всего этого процесса и каждый плюсик в унитаз - это было получасовое сидение на унитазе вместе с мамой рядом. Так первые два дня он ни разу не сказал, что хочет в туалет, пока на следующий день мы с ним не посмотрели 2 ролика в ютубе ("сама ходит на горшок" и "распорядок дня в детском саду 2012"). Теперь он стал каждый раз сообщать: "Что-то писать захотелось".
Сегодня второй день без промахов и это воодушевляет, что было бы хорошо в ближайшее время еще снять памперс и на дневной сон.

5 комментариев:

  1. Поздравляю! В вашем возрасте это большое достижение. Отдельное уважение и похвала тебе Танечка, как маме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, спасибо! пока ттт, все точно делает, просится :)

      Удалить
    2. кстати, так и думала, что с горшком никогда мы не подружимся.

      Удалить
    3. На работе, воспитатели так говорят, либо сам приучиться подражая родителям, либо уже в детском саду что бы не отставать от всех.

      Удалить
  2. Передала тебе эстафету, лови http://eugeniakulachenko.blogspot.ru/2014/01/look-of-day_15.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...