Translate

суббота, 10 августа 2013 г.

Как ехать в поезде одной с ребенком


Вот уже второй раз мы едем в поезде вдвоем с малышом и я решила написать про свой опыт и дать некоторые советы исходя из личных наблюдений, которые возможно помогут и вам.



Не буду писать, что лучше выбирать отправление в ночь, или так, чтобы основную часть поездки ребенок спал (впрочем, как и рейс самолета). И еще в нашем случае (в случае ребенка-шилопопа), лучшим выбором все же является купе, чем плацкарт. В купе можно уединиться, успокоить возбудившегося малыша (а эмоций будет море, в этом я уверена), можно наказать таким образом, если ребенок начинает хулиганить, бегать по проходу, мешать окружающим или рваться к проводникам и т.п.  И как правило, в купейных вагонах, мало кто простаивает в коридоре. 
Из еды лучше брать то,что ваш ребенок ест лучше всего. Ну и что, если он будет есть только фруктовое пюре с печенькой, только молоко или только кашу быстрого приготовления, и т. д. , от неправильного питания за одни день ничего страшного не произойдет и главное, что он будет накормлен без капризов. А вообще, в поезде все дети плохо едят, поэтому главное иметь при себе перекус в виде печенья и пары фруктов.
Также следует запастись влажными салфетками и спреем для дезинфекции рук, и просто как можно чаще протирать свои и детские ручки. Еще я всегда беру смену одежды на случай, если что-нибудь прольем или совсем перемажемся, чтобы можно было выйти чистыми по приезду.
Что касается игрушек, то это все очень индивидуально. Да, лучше прикупить пару новых книжек, небольших игрушек, которые бы понравились вашему малышу, а также не забыть пару листов бумаги или маленький блокнот с карандашом/ручкой для рисования. Но замечено, что в основном детки ходят по проходу, изучают окрестности или смотрят в окно. В нашем случае, в каждой руке по маленькой машинке и веселые старты по батареям и перилам в коридоре обеспечены.   
Итог, не стоит бояться ехать одной с ребенком, так как всем деткам нравится ездить в поезде и любая мама сможет подстроиться под ситуацию, какой бы она не была.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...