Translate

суббота, 3 августа 2013 г.

Пасмурный город или прогулка в детство


Один из вечеров в Чебоксарах я провела с подругой детства, с которой не виделась около 5 лет.  Тем пасмурным днем мы договорились встретиться с ней на Чебоксарском заливе и пойти куда-нибудь посидеть только вдвоем. Несмотря на непогоду мы все же решились сначала пройтись по заливу, посмотреть на красоты города и сделать пару кадров на телефон.


Наверное у каждого из нас есть друг детства, тот, с которым ты когда-то был не разлей вода, с кем делился своими мыслями и желаниями, с кем ты провел самый прекрасный период своей жизни - свое детство. Таким другом для меня была О. И пусть наши пути давно разошлись по разным городам и мы практически уже не общаемся, но как же приятно вспомнить какими мы были детьми. 
Устроившись в уютном баре, уединившись от и так немногочисленных посетителей, мы проболтали с ней почти 3 часа. О чем мы говорили? - нет, не о нашей сегодняшней жизни (на это мы потратили ровно минут 20), а о том, как мы вдвоем ездили в детский лагерь два года подряд, как встречали там рассвет, дежурили в радиорубке и танцевали на дискотеке под "Не плачь" Тани Булановой; о том, как мы играли в нашем дворе, как ставили сценки у соседнего подъезда всей детворой; о том,  как строили домики в кустах из картонных коробок и как нам всем потом досталось, когда мы развели костер в палисаднике; о том, как ходили сдавать стеклянные бутылки и банки, чтобы потом, купив на эти деньги мороженое, висеть на окне и глядеть на прохожих; о том, кто с нами дружил и кто еще из мальчишек болтался в нашем дворе; и еще много-много о том, что происходило в жизни обычных советских девчонок.

Самое ценное и приятное  - это то, что есть такой человек, с кем ты можешь разделить эти детские воспоминания, повторяя: "А помнишь, как мы...?"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...