Translate

вторник, 16 апреля 2013 г.

Мой рецепт: Рулет из лаваша с крабовым мясом

 photo DSC_0744_zps5668a471.jpg

Давно я не выкладывала рецепты наших любимых блюд. Сегодня я решила, что надо исправлять этот пробел и предлагаю вам простой вариант быстрого перекуса (а иногда я ем его на завтрак или ужин) рулета с крабовым мясом.


Вам понадобится:
  • армянский лаваш (тот, в котором 3 тонких листа)
  • пачка крабового мяса и ил палочек
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую
  • руккола и или любые салатные листья на ваш вкус
  • майонез
Приготовление:

1. Из 3-х листов лаваша выбрать самый большой или самый целостный, тщательно смазать его майонезом (он совсем не будет чувствоваться, а только смягчит и пропитает лаваш)
 photo DSC_0723_zps882abf79.jpg

2. Сверху равномерно распределить яйца, мелко нарубленные или протертые через терку (у меня было 2 яйца).
 photo DSC_0724_zps23ba2a13.jpg

3. Следующий слой - уложить сверху лист лаваша немного примять и также смазать майонезом.
 photo DSC_0725_zps48a1db96.jpg

4. Выложить мелко порубленное крабовое мясо (или палочки, у кого что).
 photo DSC_0726_zps0bffdca0.jpg

5. Следующий лист лаваша сверху аналогично примять и смазать майонезом.
 photo DSC_0727_zpsc78cf258.jpg

6. Выложить листья рукколы или нарезанные листья салата.
 photo DSC_0728_zpsbe3f32d6.jpg

7. Аккуратно с одного конца скатать рулет проследив за тем, чтобы нижний лист лаваша не порвался.
 photo DSC_0729_zps809b7e81.jpg
 photo DSC_0730_zps2cafacd5.jpg

8. Завернуть готовый рулет в фольгу (закрыв при этом края рулета, чтобы они не высохли и не зачерствели)  и оставить его в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался (я обычно оставляю его на ночь).
 photo DSC_0732_zpsc0e07e0c.jpg

Развернув фольгу нарезать рулет на кусочки  размером примерно 2 см. Оставшийся рулет желательно хранить также в фольге, чтобы он всегда оставался мягким и сочным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 photo DSC_0743_zpsa37b5309.jpg
 photo DSC_0739_zpsceb2d0ae.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...