Translate

суббота, 29 октября 2011 г.

Мой рецепт: Мясная лазанья

Photobucket
Уфф, наконец-то нашлось время и для готовки. Да, в последнее время я совсем забросила это любимое занятие, а именно, избегая потребление всего жаренного, перченного, и вообще мною любимого, я вынуждена есть такие обыденные блюда как каши, макароны, супы и картошку.  Поэтому сегодня, я наотрез отказалась идти гулять с малышом (предоставив это бабуле),и решила поколдовать на кухне. Порадовать себя любимую, ну и своих домочадцев мясной лазаньей. Блюдо конечно, не из диетических, но маленькую порцию можно позволить в выходной день.



Итак, делюсь моим рецептом:
Мясная лазанья:

Вам понадобится (я всегда делаю на глаз, в зависимости от количества фарша):

  • листы лазаньи
  • 500  гр мясного фарша (у меня был куринный)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковка
  • 2 помидора или томатная паста или кетчуп
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 500 мл молока
  • 150 - 200 гр сыра
  • соль, перец, зелень, специи
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить морковь натертую на средней терке и обжарить

Photobucket

2. Добавить фарш, посолить, поперчить, и тушить до готовности (примерно 20 минут)
Photobucket

3. Добавить помидоры (томатную пасту или кетчуп) и тушить еще 5-10 минут. 
Photobucket

4. Оставить готовым, к нему мы еще вернемся.
Photobucket

5. Готовим соус бешамель. Растворить сливочное масло.
Photobucket

6. Когда масло полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. 
Photobucket

Немного обжарить
Photobucket

7. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет похож на жидкую сметану. Главное следить чтобы не образовались комочки. Соус чуть посолить.
Photobucket

8. Сыр натереть на средней терке
Photobucket

9. В форму для запекания выложить листы лазаньи (главное обратить внимание, некоторые производители рекомендуют их сварить перед использованием). 
Photobucket
Photobucket


10. На листы выложить половину мясного фарша
Photobucket

11. Покрыть 1\3 соуса бешамель
Photobucket

12. Посыпать половиной сыра
Photobucket

13. Накрыть листами лазаньи
Photobucket

14. Выложить оставшийся мясной фарш
Photobucket

15. Смазать 1\3 соусом бешамель
Photobucket

16. Посыпать оставшимся сыром
Photobucket

17. Снова покрыть листами лазаньи
Photobucket

18. Смазать оставшимся соусом бешамель
Photobucket

19. Поставить в духовку на 40 минут на 180" градусов. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром для вкуса.
Photobucket

Итак, мясная лазанья готова.
Photobucket

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

P.S. Когда дома нет листов лазаньи, я использую обычные макароны (любые крупные: перья, бантики)
____________________________ 

Thank you for your comments!

1 комментарий:

  1. мммм... обожаю лазанью, особенно мясную. Прям слюньки потекли!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...