Translate

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Family weekend

Подходят к концу выходные нашей маленькой семьи. Наконец-то эти выходные муж провел с нами, с двумя его самыми близкими человечками. Почти как и раньше в выходные была и уборка квартиры, и стирка, и глажка, и поход за продуктами, и валяние перед телевизором, но плюс к этому что-то новое - время, проведенное с малышом и внимание, уделенное ему.
Малыш все больше показывает свой характер - хитер как лис. Самое любимое у него - это когда он уже засыпает, прищурить глаз и понаблюдать: "Ага, мама рядом, притворяюсь дальше...", но как только мама отойдет и сядет (а особенно возьмет комп или начнет есть), он уже в режиме "ручки, ножки  перпетуум мобиле". Ох, что будет дальше...
Для архива в своем дневнике хочу поделиться своими мыслями про беременность, роды и после, как это было у меня..:
  • где-то на 20 недели беременности начала появляться коричневая полоска - от пупка вверх и вниз. Это так называемый пигмент меланин. Он должен пройти после родов, но вот уже 3 с половиной недели позади, а эта полоска даже не побледнела...Как она меня "бесит" сейчас, говорят нужно ждать не менее полугода...
  • находясь в животе малыш был совершенно спокоен и спал, пинался только под вечер или ночью. Сейчас же его просто не возможно уложить спать, постоянно в движении ручки и ножки.  Вывод - никакой связи между тем, как ведет ваш малыш в животике и после рождения нет...
  • собирала сумки в роддом по огромному списку, который можно найти практически везде по интернету (советов бывалых огромное множество). В результате - многое не понадобилось, лучше взять по минимуму, остальное потом докупить. Так, например, сейчас я бы взяла средства личной гигиены и все. Халаты, ночнушки, полотенца ,вещи для ребенка - все это нам выдавали в роддоме. Ну а 2 -3 дня в больничных вещах можно пережить, да и пачкать их не жалко. Единственное , для малыша в роддом хорошо бы взять царапки и носочки. общественные распашонки с закрытыми ручками - больничные же стиранные застиранные и очень грубые. Мой мальчик постоянно тер губы и щечки, чем вызвал раздражение кожи и корочки на губках. 
  • не спешите готовить приданное - многое из одежды, что мы купили для малыша мы не одели и сейчас это уже нам маленькое (хотя нам 3,5 недели). Это и касается детской косметики, главное - детское мыло, крем, травки для купания и зеленка для пупочка.
  • во время беременности - ела все что хотела и было наплевать, что что-то нельзя. Много написано, что надо быть осторожнее с арбузом, с виноградом, с острыми приправами,  с соленной едой, с  квасом и пивом и т.д.
  • для избежания растяжек во время беременности много сходят с ума и покапают специальные дорогущие крема. Я смотрела на это проще - смазывала после душа животик маслом "Johnsons baby" . И тьфу-тьфу-тьфу ни одной растяжки.
  • во время беременности намного улучшилась структура волос и ногтей (как же я хвасталась шикарной шевелюрой). Выпадение волос практически прекратилось и ногти стали быстро расти. Увы, это происходит только во время беременности. Сразу после родов у вас полезут волосы как будто все и сразу. Печально...
  • гардероб беременной - ну это личный выбор...Я же старалась экспериментировать с обычными вещами, комбинируя, чего в повседневной жизни не делаешь. Это поле для фантазий и нужно пользоваться моментом (некоторые мои луки можно найти на моем сайте).

Главное помнить, что нужно наслаждаться своим интересным положением, прислушиваться к себе, и делать то, что нравится.


Photobucket
Photobucket
Photobucket
____________________________
Thank you for your comments!

2 комментария:

  1. как же интересно читать ваш блог))
    из этого поста можно сделать вывод, что все разные, потому что я наоборот купила немного маленьких вещей (прочитала в интернете, что можно и вообще не покупать)), а 56 размер носили до 3 месяцев.. и про роддом то же самое))

    кстати, полоска на животе у меня до сих пор есть((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так про полоску, она еще пока со мной...почти 7 месяцев. Все надеюсь, что к летнему отдыху на море она пройдет...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...