Translate

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Сонный гномик...

В жизни нашего маленького человечка будут сотни месяцев и десятки лет, но только первый месяц - это тридцать дней новых ощущений и узнавания этого мира, переживаний мамы и папы, это месяц, когда новая жизнь вливается в наш дом. 
Не перестаю удивляться, как малыш меняется, и преображается. Сегодня звонила по скайпу сестра, с которой мы не разговаривали 2 выходных дня и она очень удивилась, как он изменился...Вот так, я же замечаю только что он растет и тяжелеет.
А новое у нас вот что, теперь:

  • малыш  плачет со слезами на глазах- раньше это был "сухой" плач, но когда видишь слезинки на ресничках твоего чуда, то хочешь сделать всё возможное и невозможное, чтобы его успокоить.
  • малыш стал "титькиным" сынком - постоянно висит на тите, если не спит, а спит он мало. Титя - не еда, а времяпрепровождение его дня и ночи. 
  • у малыша появились ласковые прозвища: мамино - галчонок (потому что всегда открыт рот) и папино - ослик (ну, что поделаешь, если все маленькие дети у папы ослики или "магарЭ").
  • малыш дорос до одежды для новорожденных - ура, можно менять одежку хоть пару раз на дню, благо папа позаботился, чтобы сына щеголял в модных боди.
  • малыш закрепился на смешанном вскармливании - ночью и днем обязательно смесь. Жаль, а так хотелось быть полностью грудничком, но голодный крик твоего чуда способен ввести маму в панику.
  • малыш еще пока не получил свидетельство о рождении - да, уже почти три недели, а мы еще этого не сделали (стыд и срам). Ну, трудно нам организоваться с таким занятым папой и папой - иностранцем (лишняя бумажная волокита).
  • малыш начинает показывать свой характер и силу - дерется только так и если что не так, то мама не горюй.
  • малыш хоть что-то заимел от мамы - а именно, через чур чуткий сон! Любой чих в соседней комнате, стук двери, звон ложкой или шум крана - сон снимает как рукой. Мама и все ходите не цыпочках пока я сплю (лучше бы и это было от папы, которого ничем не разбудишь).
  • малыш ни в какую не хочет дружить с соской-пустышкой - одна-две минуты и он понимает, что ему ничего с ней ни светит, а он не собирается сосать ЭТО впустую. И даже пустышки разных фирм не исправляют эту ситуацию - все выплевывается с ором через пару минут.
Пока это всё, а будет новый день, будут новые открытия.

Photobucket Photobucket ____________________________
Thank you for your comments!

1 комментарий:

  1. аааааа...какой сладенький!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...