Translate

четверг, 4 августа 2011 г.

Страхи беременных...

Скоро подойдет к концу моя беременность, а все никак не соберусь с мыслями, чтобы написать о беременности в целом и о моем опыте в частности.
Сегодня я решила посвятить пост СТРАХАМ беременных, да-да, вы и представить себе не могли, что у всех беременных практически одни и те же страхи.
Ну начнем по порядку:
Скажу сразу, что страхи беременных меняются как и со временем течения беременности, Каждый "беременный" месяц, как определенный этап. И на каждом свои страхи. То одного боишься, то другого. 
  • Первым моим страхом, когда я узнала что беременна было то, что я начну поправляться. Это скорее всего психологический аспект, когда ты видишь, что в принципе ничего в твоей жизни не меняется, но цифра на весах ползет вверх...Ты не можешь контролировать свое тело, оно меняется, появляется живот и вместе с тем, просто волчий аппетит.  Здесь главное понять для себя, что все это ради твоего ребеночка, который уже внутри, что все это временно, и надо наслаждаться моментом и ни в чем себе не отказывать. Лишние килограммы? - А, подумаю об этом после!
  • На первых неделях беременности - главный страх - преодолеть рубеж в 14 недель (т.е. 3 месяца), когда велик риск выкидыша или замершей беременности. Ну кто это не испытывал? Прошли - Уф, можно расслабиться!
  • Почему он не шевелиться? или страх про первые шевеления ребенка и шевеления как таковые. Как правило, будущая мама начинает чувствовать движения малыша после 16 недель беременности, если она уже рожала. У первородящих это может произойти ближе к 20 неделям. Я начала чувствовать шевелюшки на 19 недели, причем сначала была уверена, что что-то у меня с желудком или кишечником. Ну никак не могла подумать, пузырики в животе это и есть мой малыш. Бывает, что вот малыш активно начал пинается, и вдруг практически затихает на пару дней (бывает на 20-х неделях) - вот тут наступает просто какая-то паника - почему он молчит? Ничего страшного в этом нет, он может спать, главное посчитать - если в течении дня он раз 10 пошевелился, то все с ним в порядке.
  • Почему не растет живот? - страх - живот растет слишком быстро или наоборот – не растет? Это очень индивидуально и уж точно не повод для переживаний. Если по УЗИ ребенок развивается согласно сроку, размер живота не имеет большого значения.
  • Кроме того есть и определенные страхи, связанные с мужчинами. Существует страх потерять сексуальную привлекательность для мужа. Ну здесь мне кажется это можно обсудить с мужем, попросить уделять его больше внимания, заботы и ласки, хотя это вы и так получите, если уверены в своем партнере. Я считаю, что все беременные женщины выглядят счастливыми и они «сияют» изнутри. По своему опыту вижу, что практически каждый мужчина засматривается в мою сторону, оборачивается мне вслед, пытается быть вежливым или готовым помочь. А на ранних сроках, когда еще не было видно живота, со мной даже пытались знакомиться!  
  • Ну и конечно, всю беременность сопровождается страх перед родами. Но честно, чем ближе дата, тем меньше этого страха, так как накопившаяся за 9 месяцев усталость и желание побыстрее встретиться со своим малышом убивают этот страх и подготавливают женщину "захотеть роды".

 Ну пора закругляться и поэтому думаю, что это все основные страхи, которые испытывает любая беременная женщина... А сейчас фото дня.


Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
PhotobucketPhotobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket

- сарафан Maternity style
- лонгслив Miss poem
- брошь H&M
- балетки H&M
- серьги Fixprice
__________________________________ 
Do You Like it? - Leave a comment!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...