Translate

воскресенье, 29 мая 2011 г.

I have been there: Tallinn

Путешествие в Таллин – это погружение в глубину веков без потери совеменного комфорта. Пару шагов по брусчатке и звуки нового города стихают, оглянитесь назад и вы не увидите за спиной ультрасовременных строений последних лет. Скажу вам, что через пару минут турист уже  забывает о супермаркетах и общественном транспорте. Он целиком и полностью растворяется в этой спокойной тишине, ощущает себя жителем этого маленького островка истории Таллина. 
Таллин - очень приятный город!!! Здесь атмосфера действительно средневекового городка. Каменные стены, брусчатка, узкие извилистые улицы... Это прекрасное место для выходных. Здесь очень приятно бродить по старому городу и вечером отведать местную кухню за деревянным столом Olde Hanse)). Таллин - это один из немногих европейских городов, который до сих пор окружен настоящей крепостной стеной и сохранившимися городскими воротами.
Больше всего в Таллине русских (или русскоязычных) туристов. Впрочем, русская речь в городе и без того слышна постоянно. Русскоязычного населения в Таллине почти половина – 45%. Это почти в два раза выше показателя по стране в целом.  На русском говорят во всех сувенирных магазинах, на всех сувенирных лотках. У меня сложилось впечатление, что 90% занятых в «уличной» туристической индустрии – этнические русские. По крайней мере между собой они говорят на русском без характерного акцента. 


Photobucket
Photobucket
Photobucket
052010897.jpg
052010897.jpg
Photobucket
Photobucket
PhotobucketPhotobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
__________________________________
Do You Like it? - Leave a comment!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...