Translate

суббота, 19 февраля 2011 г.

Мой рецепт: Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Сегодня решила порадовать себя и своего мужа чем-то новеньким. И так как в морозилке завалялись 2 открытых пакета с цветной капустой и брокколи, решила поэкспериментировать с этими продуктами. И вот что из этого получилось (главное, мужу все безумно понравилось!!!). 

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом:

Вам понадобится:
- 200 гр брокколи
- 200 гр цветной капусты
- примерно 250 мл молока 
- примерно 150 гр сыра
- 1 ст л муки
- 1 ст л сливочного масла
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 
Photobucket
Выложить в форму для запекания.
Photobucket
я добавила немного морковки через терку.
Photobucket
Сыр натереть на крупной терке
Photobucket
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить
Photobucket
Photobucket
Добавить молоко, довести до кипения
Photobucket
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу
Photobucket
Залить соусом капусту
Photobucket
Photobucket
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки (около 25 минут)
Photobucket
И вот, блюдо готово!!!!
Photobucket
Photobucket


Кроме того, я решила из остатков разных продуктов пофантазировать на тему салата. И вот что придумала:
- 150 гр сыра через терку
- половина пачки крабовых палочек
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 2 зубчика чеснока,
- майонез
И получается вот что - закуска на каждый день!!!!
Photobucket
Photobucket
__________________________________
Do You Like it? - Leave a comment!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...