Translate

среда, 22 декабря 2010 г.

How was it...in Pattaya!

Привет-привет! вот решилась наконец-то написать пару строк о Таиланде, а именно о Паттайе. Впечатлений как я уже говорила, куча, ощущение что все еще там. Страна сказочная, и хотя бы раз надо туда съездить, чтобы в голове сложилась своя картинка. Не зря говорят, что Таиланд - страна улыбок, и вправду, как только переступаешь порог аэропорта, все тебе улыбаются, волей неволей, и на твоем лице не исчезает улыбка. Еще одно ощущение, которое не покидает на протяжении всего отдыха, это постоянно чем-то пахнет (нет, не скажу что воняет, но пахнет непривычно неприятным, как оказалось, едой). 
Перелет до Бангкока пережить не так уж и сложно - самолет вылетает в ночь и летишь по течению часовых поясов , поэтому 7-8 часов полета проходят незаметно (кроме того, это комфортабельный 2-х этажный боинг и кормят 2 раза). Обратно же - другая ситуация, полет растягивается на 10 часов, вылетаешь днем и просто не знаешь чем себя занять, ведь уже выспалась! Вообще в Паттайе есть чем заняться - все таки материк, море экскурсий, развлечений, ну а для  райских наслаждений - острова, ежедневно можно добраться даже общественным транспортом. Поэтому мы пожалели, что взяли всего лишь 11 дней из которых 2 выпадают из-за перелетов. Получилось как-то всего понемногу, но вот в следующий раз (а он обязательно будет) мы уже будем ученные и будем точно знать что и куда.
Паттайя - рассположена в полтора- двух часах езды на автобусе от Бангкока.
Отель- Adriatic Palace hotel - много говорить не буду, скажу одно - если остановитесь, то только superior. Стандарты идут без балкона и с видом на дорогу, на кухню и т п. У нас был потрясающий вид с балкона (можно убедиться по видео). Номер на 24 этаже 33-х этажного здания. Единственный минус отеля - завтрак - каждый день одно и то же. Мне лично надоело.
Пляж - в 2-х метрах от отеля, относительно чистый и уютный, хорошо обслуживают. Подружилась с девушкой - массажисткой Той, супер приятная (кстати массаж там очень дешевый - 200-300 руб за час, а где за 2 часа, в зависимости от вида). Поэтому по сравнению с московскими ценами, я наслаждалась им ежедневно, а как они его делают...
Еда - море морепродуктов и по низким ценам, здесь чего только не попробуешь. А также самый огромный плюс для меня- много экзотических фруктов, который я даже не видела, не то что слышала и них. Фрукты тоже очень дешевы, мы вот например привезли 7 кг разнообразных фруктов с собой, теперь наслаждаюсь каждый день в заснеженной Москве. Ну а кто не любит морепродукты, конечно же на каждом углу встречаются традиционные европейские блюда. Замечание - у них практически нигде нет сыра, обычного сыра (и оливок). А я как большая "сыропоедательница" очень страдала.
Море - нам повезло, около нашего пляжа оно более или менее, но купаться очень даже можно. Слышала, что на пляже у некоторых отелей вообще плавает бытовой мусор, так что как попадешь. Но для привередливых, как я говорила, всегда можно съездить на остров, где бирюзовая вода и белый песок (20 руб билет на пароме). Мы же съездили на остров Ко Лан всего один раз, как однодневная экскурсия, и этого нам хватило.
Магазины - ну что-то можно купить подешевле чем в Москве, но это будет качество  китайского рынка. В больших торговых центрах цены брэндовых магазинах такие же как в Москве. Это не самое выгодное место для шопинга.
Ночная жизнь - Паттайя - место разврата, и не даром так говорят. В Таиланде существует третий пол - ОНО, и этих оно очень как много. Мы же забавлялись и играли в игру "угадай, это девочка или мальчик?". Было весело. Вообще же встречаются очень и очень красивые транссексуалы, одно шоу Алказар чего стоит, в котором нет ни одной девушки. Ощущения не передаваемые, просто отключайте свой мозг и наслаждайтесь шоу.  Замечание - много европейцев эдак за 50, которых везде можно встретить с тайскими подружками (они не расстаются 24  часа в сутки).

Вообще писать можно много, лучше самим все это увидеть и пережить. Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.

Ниже 3 части видео, это не все, какие -то моменты не стала включать, как крокодиловая ферма, шоу ядовитых змей, шоу трансвеститов Alcazar. Здесь только общая картинка, которая надеюсь передаст общее настроение. За качество не обесуйте, так как особо не хотелось снимать и поэтому особо не старалась.


Part 1.


Part 2.


Part 3. 



__________________________________
Do You Like it? - Leave a comment!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...